当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

革命文物保护利用片区分县名单公布——汝城榜上有名!
发布时间: 2019-03-20 20:17来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1

近日,中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局公布第一批革命文物保护利用片区分县名单,确定了15个革命文物保护利用片区、645个县,汝城县入选湘赣片区。

据悉,革命文物集中连片保护利用工程的实施,是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》的基础性工程,按照集中连片、突出重点、国家统筹、区划完整的原则,旨在推进革命文物的整体规划、连片保护、统筹展示、示范引领,统筹推进革命文物的保护展示和教育传播,传承红色文化和红色基因,助力革命老区脱贫攻坚和乡村振兴。此次汝城入选革命文物保护利用片区,将为我县不断提升革命文物保护利用水平,更好发挥革命文物资源在弘扬革命精神、传承红色基因、促进经济社会发展中的重要作用。

我县部分革命文物

濠头乡红军楼

文明乡秀水村后勤部旧址外墙保存的毛泽东语录

湘南起义策源地-汝城会议旧址

中央红军长征“半条被子”故事发生地旧址

中央红军突破第二道封锁线纪念碑

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】